Гимн чтению

Галина Александровна Белякова
Я с детства с азбукой знаком,
Читаю всё подряд-
Про море, горы и о том,
Что птицы говорят.

Свет лучезарный свысока
И тучи дарят дождь.
Спешу узнать про облака,
Как колосится рожь.

Читай, дружок, о том, о сём,
Узнай про отчий край.
Что воздух есть и невесом –
Читай, дружок, читай!