Края родные

Нина Плаксина
            
                Сонет

Тобольные роскошные разливы,
Черёмуховый цвет по берегам,
С ковровым разнотравьем по лугам,
Вплетается в лазурные приливы.

Синеют изумрудные извивы.
Река и величава, и строга,
Не ластится котёночком к ногам,
Как  шёлковой волной Азов игривый.

К теплу пирамидальных тополей
Летит знакомой  песней журавлей
Привет раскидистый и серебристый.

Края родные словно встречи ждут,
В душе моей причудливо живут
Единым Лукоморьем золотистым.

Фото: Река Тобол. Черёмуха цветёт.