Эгейское

Дмитрий Чёрный
море смывает всё -
годы и города,
в светлом забвенье его
множество клятв "навсегда",

из пересоленных волн
не глянет медуза Горгона,
нам достаётся песок,
ветру - рябая колонна...

все остаются в волнах -
каждый купавшийся грек,
в плавательных письменах -
и грациозность, и грех,

этот музейный раствор,
чаша Эгейского моря
(ножек афинских раствОр) -
всех сохраняет в просторе.

нежность лазоревых вод
держит живых диафрагму...
жгуче-солёный живот
можно нести на Синтагму.

помню, в эдемских волнах
(пляж на задворках Афин)
смыл окончательно страх:
воздух не пил, как дельфин,

плыл при поддержке воды
майской, прохладной и лёгкой,
словно античны деды
плавать учили без лёгких:

- Выдохни водобоязнь
и не цепляйся за воздух,
древним давалось всё вплавь -
новые земли и звёзды...

и на другом берегу,
где старики, точно дети,
к нам по-собачьи плывут -
выловлен солнечной сетью,

я из воды выхожу
словно прапредок хвостатый,
детку мою берегут
волны...

Два Года Женатый

31.07.2012