Жара

Владимир Ромашкин
Жара. На вокзале гудят поезда,
За окном проезжают машины.
Мне грустно и в сердце мечта.
Цветы на столе и на стенах
картины.
В телевизоре тот же политик,
Решает судьбы людей,
Я на диване мечтатель и
критик,
И сын рядом с милой моей.