Хмурое небо

Андрей Владимирович Блохин
Хмурое небо лежит на домах
и давит.
Дождик шуршит в беспокоящих снах
и дарит...
Что-то ленивое, острое и тягучее,
непонятное, бестолковое, жгучее.

Хмурое небо запуталось в волосах
паутиной,
дождь рисует весь мир в слезах
милой.
Беспокойная пустота, сырость,
грусть.
Непонятная маета,
ну и пусть.

Ведь не разгонишь, не разведёшь
тучи руками.
Не остановишь, не промокнёшь
дождик словами.
Всё переменится само по себе,
без тебя,
надо лишь только ждать,
не теряя себя.

В этом хмуром дожде,
в этой жёлтой листве,
в небе, что на плечах,
в грусти, что на глазах.

16.06.2012