Положение хуже некуда

Артур Михель
Положение хуже некуда,
Мало сделано. Дольше некогда,
Все к чертям…
Созерцание настоящего,
Что на улиице, что по ящику,
Всюду хлам.

Осмысление былых ценностей-
Дело мрачное и безцельное,
Что?  да где?
Аккуратное, но  прогнившее,
В частном нужное, в  целом лишнее,
И т.д.

Тускло тянутся размышление,
Приближается воскресенье-
Выходной…
Может  сбудется,  может  склеется,
Может все словно дым развеется,
Над трубой.