Бог гордым противится -2

Людмила Векшина
Противится Бог гордым, а смиренным
Даёт свою, как помощь, - Благодать.
Та помощь не бывает «непременной»:
Не заслужив по праву, - не снискать.

Любить своих - легко, а вот чужого
Права и интересы защитить,
Сказать простое дружеское слово
И тем костёр раздора погасить…

Не «разгореться пламенем раздрая» -
Обид и человеческих смертей…
Лишь Господа любивший понимает:
К смиренным и  Любовь Его сильней…

Грешны по плоти. Надобно усилье
В душе врага зачатки убивать,
Тем умаляя демонов засилье,
Что отвергают Божью Благодать…

Борьба идёт на равных. С переменным
Успехом – Благодати и греха…
Ни в жизни Помощь Божья не чрезмерна,
Ни в смерти, ни в создании стиха…
28.07.2012г. Векшина Л.А.