Хочешь, тебя я нарисую

Вероника Соколова
Хочешь, тебя я нарисую,
Одним движением руки?
Я очень без тебя тоскую.
Прошу тебя, не уходи!

Я нарисую все, что хочешь:
Море, парус, корабли.
Но ты опять уходишь,
Не слушая слова мои.

Я нарисую небо, звезды
Или утренний прибой.
Хочешь город? Это просто!
Потому, что ты со мной.

Не уходи! Прошу, останься!
Я нарисую твой портрет.
Тебя другая ждет? Признайся!
Нет! Не хочу я знать ответ!

Желтый, белый, синий.
Кисть сама рисует цвет.
Зима. На окнах иней.
И сквозь него крадется свет.

Снегирь на ветке и рябина.
Пушистый снег по всей земле.
Ты говоришь, что я наивна,
Но это только кажется тебе.

Пусть, я рисую акварелью
Никому не нужные холсты.
За тобой пойду я тенью,
Хоть, меня не замечаешь ты.