У тех, кто завершает путь...

Люба Беленькая
У тех,кто завершает путь
Всю сразу жизни видно суть.
Что раньше только лишь скрывалось,
Теперь наруже оказалось.
Был человек хитер и ловок,
Теперь он друг маразма злого.
Хитер быть может и разведчик,
Но пред маразмом не ответчик.
Куда же это все девалось,
Что раньше ловко так скрывалось.
Ведь впечатление такое,
Что уши связаны тесьмою
И бантиком завязаны внутри.
Все это очень грустно,что ни говори.
Мозги отсутствуют,пуста коробка...
Да,до маразма путь короткий.
И если рядом с этим человеком жить,
Не надо и в кино ходить.
И очень страшно и обидно,
Что скрывалось раньше,теперь так четко видно.
И как же хочется порой
Ему мне громко крикнуть:"Стой!"
Неужто сам не видит он
Ну до чего же он смешон,страшон...
Но он как-будто ничего не понимает,
Настаивать на своем он продолжает.
По жизни все вранье и ложь
Растут в большущий ком.И что ж?
Пред Богом нам ответ держать,
Когда он смерть пошлет в кровать.
Он будет с нею тет-а-тет,
О жизни всей держать ответ.
Когда же человек не верит ничему,
Ни Богу,ни себе и никому.
Неужто впрямь не страшен ей
В безверной старости своей?
Чтоб душу грешную спасти-
Возьми себя перекрести,
В грехах покайся ты у Бога
И легче будет для тебя дорога.
Ведь старость-она благоговейна,
Молитвами она навеяна
За внуков,за детей и за родных,
Чтоб все сложилось в жизни их.
Чтоб в час урочный с чистою душой
Сказать спокойно:"Я готова!
Суд Божий,совершись ты надо мной!"
И все,что здесь и написала я,
Избави,Бог,прошу меня.
На склоне лет молю:"Дай мудрости чуть-чуть!"
Пусть с нею завершу я путь!