Любимые

Юлия Орловская
" В моих садах цветы, в твоих печаль"

                Николай Гумилев.

В моих садах цветы, в твоих печаль,
В моих навеки задержалось лето,
В твоих живут наивные обеты
Чистейшие как Морзерский хрусталь.
В твоих, наверно, скоро листопад
И чай с дымком в побеленной беседке.
А вечера искрятся у соседки,
Зашла бы, милая, я правда был бы рад.
Я был бы рад услышать легкий смех,
И в этом мне не больно признаваться,
Но лишь бессониц тоненькие пальцы,
Играют на дождях и из прорех
На зановесях августовской грусти,
Видна лампада за твоим окном.
Ты не проси его. Он не отпустит.
А я приду к тебе обычным сном.
И расскажу, что я пришел проститься,
И как бы не было утраченного жаль,
Настанет день- ты сможешь вновь влюбиться.
И расцветет в садах моих печаль.