август

Анна Окерешко
В начале августа жизнь особенно бьет ключом. Возможно, поэтому так штормит — перепады часты. Уткнуться в плечо — мне холодно-горячо, мне холодно-горячо, мне холодно… ну и баста!
А  теперь опять — подниматься и воскрешать. К черту всё! Ощущаю только одну усталость. Мне недолго еще — остался всего лишь шаг, только времени больше, кажется, не осталось.
Никого не виню, ничего не хочу менять, ни о чем не жалею — верую в справедливость. Я сама добровольно пошла и сказала «да», я сама ни на миг не остановилась.
А теперь вот подолгу молчу и сижу без света, от безнадёжности ощущая мороз по коже. Ну, где ты, где ты? Я ведь сейчас уеду. Я забыла уже, что значит «легко» и «сложно».
Самое странное — то, что я знала это, но почему-то верила в невозможность.
Вот это лето — такая, знаешь, мечта поэта.. я точно уверена: ты верила в это тоже.