Ангелу-хранителю

Валентина Картишкина
В твердой памяти и не в бреду
Повторяю сейчас и отныне:
Подставь мне крыло, когда упаду,
И подрежь мне крылья гордыни.

Не дай не жить, а казаться
И пыль пускать в глаза,
Значительной притворяться,
Святее, чем образа,

Быть мнимо успешной, хромая,
За веком поспевать,
Быть ангельски чистой, марая
Других, чтоб не смели мешать.

Самовлюбленность лелея,
Фальшиво об истине петь.
Земли под ногой не имея,
Не взлететь!
                01.01.10.