Убереги меня, Господь...

Струминский Маркиян
Убереги меня, Господь...
От мыслей что мешают слушать,
От пресных радостей , что плоть
Так жаждет, заглушая душу...

Убереги меня, Господь,
От суеты эмоций праздных,
Поступков глупых если хоть...
Я оступлюсь...ослепнув дважды...

Коль в беглости честнОго дня
Не отыщу к Тебе дороги...
Не оставляй , Господь, меня...
Спаси от заблуждений многих.

А если с умыслом придут,
Слепя меня кинжалом лести...
Пускай к ногам Твоим падут,
Боясь Твоей все правой мести.

Пускай узнают в этот день
Величие Твоей десницы,
Пусть на лице их будет тень
И страх в сгорающих глазницах...

Узнают...как Ты есть велик,
Что мысли от Тебя не спрятать
И истины святой родник,
Не потерял былую святость...

Как велика Твоя любовь,
Что всем уготовал прощенье,
Убереги меня , Господь,
И подними меня с коленей...