Для главного

Дмитрий Сергеевич Королёв
Стоит вырвать себе язык,
И поймешь всё, что хотел сказать.
Ты не вспомнишь, когда отвык
Прислушиваться к голосам.

Жизнь не делится на куски,
Она больше похожа на то, как
Выглядит небо, если снимешь очки
И наденешь глаза девяностолетнего старика.

А над городом - душный смог,
А за городом - пьяный луг
Асфоделевый, нам на нем танцевать до потери ног,
Превращения в цветочный дух.

Уцепившись за усики пчёл,
На ту сторону улететь,
Мы отдали чугунный глагол
За отчаянно мягкую смерть.