Неизвестному читателю

Владимир Слащёв
                Неизвестному читателю
                от неизвестного автора.
 
Зайду на страницу, свой список открою.
Сегодня есть гости - четыре строки.
Да, видно, тщеславен я, грех мой, не скрою.
Неведомы нашей души тайники.

Учитель, пилот, продавец, воспитатель...
Зачем от меня своё имя таит?
Два слова всего: "Неизвестный читатель"
А дальше порядковый номер стоит.

Меня ни ругать не хвалить он не будет,
Намерен сегодня он просто  читать.
Он добрый, он  честный, меня не осудит.
А может осудит, откуда мне знать.

Но как бы там ни было, я не в обиде.
И этот читатель сегодня мой гость.
И пусть он не первый те строки увидит.
И чувства мои это точно -  не злость.

А, может быть, я фантазёр и мечтатель.
Всё. Вышел и кнопку на мышке нажал.
Спасибо тебе, неизвестный читатель
За то, что ты в гости ко мне забежал.