Слепцы не слепы

Евгений Духовный
Слепцы не слепы,
Лишь сомкнули веки
Заткнули уши,
Свет сердец пригас

Не видят Света
Люди-человеки
И спят их души
За туманом глаз

Зачем живут?
Не ведают, не знают
И лишь гадают,
Как устроен Мир

И в страхе ждут,
Что Бог их покарает
Надежды тают,
Где же их Кумир?

Но если выйти
За границы быта
Отбросить догмы,
Что сковали ум

И сонм открытий,
Знаний не избитых
Придут без нормы,
Разорвут фатум

И в беспредельность
Устремятся взоры
И Мир раскроет
Вечности врата

Мы не отдельность
Приоткроем шторы
Единством скроен
Мир сердец… - мечта