Почему мне терпеть их укор...

Светлана Ангелова
Почему не позволить себе -
Делать то, что другие осудят,
Мне известно как трепетны люди -
Когда речь о девичьей Судьбе...

Почему мне терпеть их укор,
Когда можно об этом не думать...
Мне не нравится их разговор,
Не меня, но себя они судят...

Потому что не смеют дышать
Полной грудью, себя - отпускать,
На прогулку по горным вершинам -
У них не получается ждать...

Они в радости не утопают,
Голоса их - тяжелые цепи...
Они злятся, они - не мечтают
Их не слышат и им - не ответят

Почему? Потому что - забыли
Кто они, для чего появились,
Судейской накидкой прикрылись...
И так далека Божья Милость...