о не родившихся истинах

Елизавета Маслова
истина рождается в пылу дискуссий, но мы молчим,
будто милосердие чуждо нам, и истина нам претит.
по обе стороны баррикад наемники точат свои ножи,
они готовятся убивать, и никто им не запретит.

молчаньем губить - искусство древней, чем мир,
оно появилось на свете еще до слогов и букв.
и каждый из нас - безмолвным наемникам командир:
мы можем отправить их в смерть одним лишь движеньем рук.

мое слово не верно, и истина не верна,
ибо истина родилась в молчании, в пустоте.
я лишь изредка спрашиваю, как у тебя дела,
чтобы точно узнать, где места мне больше нет.

ультиматум дежурен, над лагерями рассвет.
- у тебя все нормально?
- да.
/...у меня тоже...нет.../