***

Ростислав Фирсов
Коммунизм делает тебя безликим,
Капитализм делает тебя вещью.
Гнёт может сделать тебя великим,
Диктатура сделает слова реще.
Жёстче сделает формулировки,
Закалит и отточет твои взгляды.
Страх не сможет достигнуть подкорки,
Свобода - вот то, что тебе надо.
Но раб, господ победивший лихо,
Тюрьму возвёдет на месте старой.
Революция - дело молодых психов
В возрасте, когда и мира так мало.