Стремятся звезды за границу

Дерюга Иван
Стремятся «звезды» за границу:
Им видится там сущий рай.
Хотят попасть в Нью-Йорк иль в Ниццу,
Стал чужд им наш родимый край.

В России – как бы, им «не светит»:
Здесь им – «убогое житье».
Им всё российское уж претит –
Хотят шикарное «гнездо».

Дворцы скупают там, квартиры:
В избытке – «баксы», прихоть тож.
Банкиры, боссы – их кумиры,
Им позарез нужён «балдеж».

Им стала не нужна Россия:
Мечта – попасть за Океан.
Им «опостылела» Россия,
Лишь Запад – их ближайший план.

Россия! Милая Россия!
Воспрянула ты из руин.
И девяностые – «лихие»
Нам враз добавили седин.

А «звезды» рвутся за границу,
Туда стремительно бегут.
Хотят попасть в Нью-Йорк иль в Ниццу-
Навряд ли счастье там найдут.

Вскормила хлебом их Россия,
Свободу, денег им дала.
Видать, напрасно их взрастила:
Бегут, звенят их «удила».
                Июль 2012г.