Из книги судеб

Игорь-Франтышек Сидоренко
Там хорошо, где нас
Нет. Потому всегда
Очереди у касс:
Кто норовит сюда,
Кто, поскорей, отсюда,
Все – в ожиданье чуда.
Но в перемене мест,
В перестановке букв
Смысл только тот и есть,
Что набивать на лбу
Шишки одной простой
Истины: на постой
Где б ты не стал, номад,
Там твой и будет ад –
При перемене мест
Тащишь с собой свой крест.
В выборе стран, эпох,
Судеб, ролей, имен
Всяк, априори, плох,
Ибо тобой клеймен…