Не люблю смотреть я в душу

Евгений Кушнир
Не люблю смотреть я в душу -
В ней так часто видишь ад.
И опять покой нарушишь,
И опять пойдешь назад.

И опять трясти с похмелья
По утрам тебя начнет,
Нет такого в мире зелья,
Чтоб растаял этот лед

Накопившийся за годы
Неоправданной борьбы
За глоток живой свободы,
За подарки от судьбы.