Быть иль не быть

Евгений Духовный
Быть иль не быть?
Что за вопрос Шекспир создал?
Какую нить
Поэт нам в пьесе подсказал?

Жизнь или смерть?
А только в этом ли вопрос?
Жизнь – круговерть
И суетою Мир оброс

Быть может мудр
Был столь прославленный пиит
И тонкий плут
Решил цензоров усыпить

Быть может знал,
Что смерть всего лишь переход
Лишь интервал,
И за закатом вновь восход

Быть иль не быть?
Одно из таинств Бытия
Быть значит жить
Иметь сознание себя

Но потерявший
Связь с Истоком Бытия
На дно упавший,
И  душа его ничья

Его сознание
Исчезло навсегда
И на заклание
Души отмерена черта

Что значит Быть?
Жить в каждом миге. Здесь. СейЧас
Уметь любить.
Задал вопрос Шекспир для нас…