Тронь меня - и выльются стихи

Лариса Красно
Тронь меня - и выльются стихи.
Странно все же быть в душе поэтом:
Воспевать пороки и грехи,
И молиться Господу при этом.

Дай пощечину – услышишь новый стих.
Чем больнее – тем стихи прекрасней.
Еще звон в ушах не поутих,
Я уже пишу в порыве страсти!

Оскорбишь – в ответ не промолчу:
Разражусь простительным куплетом,
И слегка пером пощекочу, -
Странно все же быть в душе поэтом.