улисс и навсикая

Порхающие Птицы
в далёкой провинции в ночь на вокзале
сюжет размывается множеством лиц
средь них остающейся ждать навсикае
прощальную песню бормочет улисс

уже лысоватый прилично за сорок
почти отражение тысяч других
тонувших как в море в пленительных взорах
прелестниц отчаянно негородских

пускается в путь наконец-то к итаке
и рельсы как волны бегут за кормой
вслед машут и делают разные знаки
герой отвечает но едет домой