Прольется свет...

Сергей Двойнин
Прольется свет,
         иль ляжет тень
Быть может ночь,
         быть может день.
Будь-то прохлада,
         будь-то зной,
Хоть буду рядом,
         хоть с другой.
Мне правду скажешь,
         иль соврешь,
Подаришь или
         отберешь.
В сознанье речь,
         а может бред,
Быть может да,
         быть может нет!...