На речном трамвайчике

Владимир Фролов
Пляшут по  Москве-реке
 солнечные зайчики,
От Печатников плывем
 На речном трамвайчике.
 
Я на палубе стою,
А душа светлым – светла.
Небесам хвалу поют
Золотые купола.
Ветром облачко смахни
На Москву душой взгляни.
Раскачай, забавы для,
Стены древнего Кремля.

 По Москве реке плывем.
Полной жизнью мы живем.
И взяла Москва в полон
Ту, в которую влюблен.
Я её не отобью.
Я и сам Москву люблю.

 Очень жаль, для красоты
Не разводят здесь мосты.
Но не жалко мне монет,
Потому, что пробок нет.

И не пьем мы горькую
Аж до парка Горького.
Мы плевали на устав,
Можно выпить там в кустах.
А потом бродить пешком,
Как бродил А.М.Пешков.

 Я войду в эти колонны,
Весь в тебя такой влюбленный.
Здесь имеет крупный вид
Наш российский алфавит.
Место есть для бурного,
 отдыха культурного.

Вечер. По Москве-реке
Расплескалось олово.
Бьют десантники в тоске
Кирпичи о головы.