Муха-приживуха

Вера Исакова
В квартиру Муха залетела,
Как будто ненадолго, между делом,
Давай по всей квартире птахою летать –
Хозяйке дома часто досаждать.
Понравилось в квартире сей
И поселилась в новой стенке у дверей.
Потом рояльчик увидала,
На белом лаке сильно натоптала…
Нашла знакомого старлея-музыканта:
«Садись, играй мне здесь анданте.
Хозяин мой – совсем ручной, поверь,
Что попрошу, он купит побыстрей,
Но вот Хозяйке на глаза не попадайся…
Да скоро выгоню её, не сокрушайся!»
Так обнаглела Муха-приживуха,
Что потеряла бдительность на оба уха.
Хозяйка, изловчившись, подошла –
Осталась от Мухи той труха…

Как часто Мухи залетают в дом без спроса, 
Потом засиживают мебель без расспросов,   
А на хозяев им как будто наплевать –            
Хотят есть, пить, да почивать!

Назойливой Мухой ты в дом не ходи,
Иначе раздавят – ты жизнь береги!      

                1 августа 2012 г.

_____________________________________
картинка из интернета
http://www.google.ru/imgres?hl