Ты вернёшься...

Дочь Ньерда
***
Дочь Ньёрда:

Опять на пару минут
По принципу "домино"
Призраки оживлю.
В зыбучем цикле тону,
В немом не моем кино.
В поисках Дежавю.

Лошадка - Лаковый Бок,
Серебряное Седло
Будет бежать, как все.
Пускай прокатится Бог.
Лошадке не тяжело.
Выдержит карусель.

Скачи, счастливый ковбой,
пускай звенят стремена.
Скоро накроет сель -
Привычно - вязкая боль.
Уже не отпустит нас
Мертвая карусель.

Седьмому небу отдам,
Когда устанет металл,
Все, что я здесь люблю,
Чтоб Бог по моим следам
Сюда вернуться мечтал
В поисках Дежавю...

***
Джунипер Вуд:
http://stihi.ru/2008/02/13/2218

В круге трещин, в зеркале разбитом,
Отыграв положенную роль,
Встанет в чёрно-белом санбенито
День вчерашний, свергнутый король.
На тебя посмотрит без усмешки
В сумерках, безмолвием больных.
Знаешь, Королевы – тоже пешки,
Просто чуть повыше остальных.
Прошлое с вечерней мглой накатит,
Рассыпая звёзды по меже.
Что же лифт сломался так некстати
На седьмом – небесном – этаже?..
Ты вернёшься – как не возвратиться?
Прерванный продолжишь разговор.
Снова ночь за окнами родится,
Из разжатых пальцев прочь синица
Улетит, ликуя, на простор.

***

Дочь Ньёрда:

Много оттенков у серого по вечерам.
Мир без углов.
Странный юродивый брел по унылым дворам
В рубище слов.
Выл, хохотал и приплясывал,
Звезды горстями разбрасывал,
И утверждал, будто слышал, - наверное, врал,-
Быть ли могло? -
Слышал своими ушами, как дивно играл
Гость Крысолов...
Гравий поблескивал лаково.
Дудочка тоненько плакала.
Звуки сплетались причудливо. В сеть собирал
Щедрый улов –
Ради возмездия, душу - за горсть серебра, -
Бог – Крысолов...
Много оттенков у вымысла.
Правда простора не вынесла, -
Спряталась в зеркале блоком пустых панорам,
Сеткой узлов,
В калейдоскопе на гранях комедий и драм...
Благо ли, зло?..

***

Джунипер Вуд:
http://www.stihi.ru/2008/02/29/2743

Много оттенков у серого – больше у тьмы.
Сгладив углы, перепишет всё набело иней.
Улицы-ленты, моток серебристой тесьмы...
Слышишь, смеётся мороз в авангарде зимы?
Видишь, как Вечность ступает по сколам изломанных линий?
Благо и Зло – два лица божества без души
В калейдоскопе зеркал и отвергнутых истин.
Месяц заплаткой к оконной мембране пришит,
Мир шелухой снегопада за дверью шуршит,
Город по сумраку выписан призрачной кистью.
Тише! Дворами пустыми бредёт Крысолов;
Дудочка плачет и вторит ей северный ветер.
Нет ни «вчера», ни «сегодня», лишь мир без углов;
Тема забвения в общей гармонии – благо ли, зло?
Вечность не спросит, а гость-Крысолов не ответит.

***