Ты улыбнись - вокруг все живо!

Соня Ланге
Во свете лунного затменья
Узри небесный млечный путь,
И под святые песнопенья
Дай сердцу вволю отдохнуть!

Ты улыбнись - вокруг все живо,
Все свет несет, вокруг любовь!
На крыльях солнечного мира
Летит, взлетает вновь и вновь.

Ты посмотри, как жизнь красива!
Как мир вокруг тебя поет,
И как цветет златая слива,
Как ангел ветку розы шьет.

А как рождается затменье!
Как нарисованный закат,
Под тучей бежевой осенней,
Он просит биться листопад...

Он в латах солнца золотого.
Под громогласный патефон,
В раскатах сказанного слова
Звучит опять "Вечерний звон".

Холодным брызгом утром завтра
Ты выйди тихо на балкон,
Смотри, рассвет! Нам внемлет Автор..
Как жизни нашей внемлет Он!

(К Анечке)