Моя деревенька

Екатерина Дикалова
Родная моя деревенька заброшена:
Низко избы склонились, пустынны дома.
Отзвенело,  отпело-все в прошлом,-
Детский смех,птичий свист,голоса.

Все помято, истерзано, сломлено
Возле милого мне очага,
Только крепко стоит вся нахмурившись,
Одиноко березка моя.

Там прошли мое детство и юность,
Незабвенная школьная пора.
Лишь у дома остался колодец-
Там была родниковая  вода,

А в саду- ни протоптанной тропки,
Да гуляет полынь, лебеда
По-осеннему шепчет ветер,
И тихонько шуршит трава.

Посетила родимые дали-
Сердце грустью мое обожгло,
Только память осталась в надгробье
Где ни спросит, ни встретит никто...