Утренние мечты

Елена Тол
Однажды утром я проснусь,
И сладко-сладко потянусь.
Свернусь калачиком опять,
И буду снова я мечтать:
О том, как быстро поднимусь,
Зарядкой сразу я займусь,
Пробежку сделаю с утра,
Потом мне душ принять пора
Холодный сразу настаёт.
А следом завтрака черёд.
И завтрак будет мой такой:
Сначала кашу с курагой,
Потом стаканчик молока,
И никакого пирога.
Оденусь в платье не спеша,
Прическа будет хороша,
И макияж будет сиять -
Никто не сможет устоять.
И на работу не бегом,
А медленно пойду пешком.
И вовремя успею я,
Ведь жизнь я начала с нуля.
Но только что это за звон
Идет ко мне со всех сторон?..
Будильник! Пятый раз подряд!
Какой тут может быть наряд!
Я подхватилась – и бегом:
Зарядку сделаю потом,
Какой тут душ – потом приму,
А завтрак – чебурек возьму
У перехода я в ларьке...
Мечты все скрылись вдалеке.
И каждый день себе твержу:
Вот завтра точно я начну:
Зарядка, завтрак, макияж...
И снова это лишь мираж.