Стареющая красавица

Елена Борисовна Седова
БЕЛЫЙ ШЁЛК превращая в чёрный,
Забывает она про РОСУ,
ПРО ДРАКОНА, что вечно сонный...
День и ночь подновляет красу.

Всё мечтает о ВСТРЕЧЕ В ТУТОВНИКЕ...
ДИКИЙ ГУСЬ молчаливостью злит...
Где теперь вы, былые поклонники?
Снег, как хлопок, летит и летит...

2012 г. Из цикла "ПОДНЕБЕСНАЯ"

Китайская поэтическая символика.

ШЁЛК БЕЛЫЙ - символ седых волос.
РОСА - символ быстротечности жизни.
Сонный, спящий ДРАКОН - примета осени.
ВСТРЕЧА В ТУТОВНИКЕ -символ любовного свидания.
ГУСЬ ДИКИЙ - символ весточки, письма.