Поэт не умирает...

Алексей Чернец
* * *

памяти К. Радзиевского.

Поэт не умирает -
Притихших и понурых
Друзей своих поодаль
Обходит, не спеша.
Какие там могилы! -
Быть может, он задумал
Бессмертное творенье -
Не трогать, не мешать!

Он может, усмехнувшись,
жестоко, но свободно
Лукавого Шекспира
Взять вывести на свет,
До Пушкина и Блока
Ему - как мне по Бронной, -
И сволочи Вийона
Найти простывший след.

Как вспомянуть привольно
Да рассудить пространно,
Разъяв до дефиниций
Вселенную души,
То жизнь, ага, условна,
Но если стало больно,
Невыносимо больно -
Ты скройся, отдышись!

Вот почему порою,
Уже поставив прочерк,
Вдруг хочется поверить,
Что, впавши в забытьё,
В знакомых переулках
Он сочиняет строчки
И в белом крике неба
Свой голос обретёт.