Пусто, пусто и устало...

Алексей Чернец
* * *

Пусто, пусто и устало:
"Ты - достал!",
"Ты - достала!" -
Осень кроет вороньём.
Мы живём вчерашним днём..,

Воздвигая крепость духа,
Где природу вящих слухов -
Что любовь прошла - опять
Нам, как прежде, не понять.

А поймёшь - большое дело!
Испытать душа хотела
Неприкаянности боль,
Только миг - пусти, позволь!

Как душа, скажи на милость,
В капле грустью отразилась!
Улыбнись, настанут дни,,
Грусть осеннюю сморгни!