Приди ко мне сегодняшней дорогой...

Ксения Эжени
 *           *          *

Приди ко мне сегодняшней дорогой,
Закутанной в разнеженную ночь.
Я свято верю, что в преддверьи рока
Лишь ты один сумеешь мне помочь.

Тревожно-красным отблески заката
Расцвечивают дали за окном...
Мой милый, знаешь, это не расплата,
Не мы с тобой страданию виной.

Я ждать обречена тебя надолго,
Судьбу благодаря, но не кляня,
Ведь вопреки безудержной тревоге
Виной всему – надежда у меня.

Она живет безмерно, безрассудно
В моей душе, как бабочка – в пыльце,
Как добрый гений, в трудные минуты
Мне слезы вытирая на лице.

С ней легче жить безумным и влюблённым –
Таким как я! – в метели вихревой,
И я ей верю сердцем распалённым,
Что скоро ты воротишься домой.

В комок сжимаюсь, сидя вновь у двери, –
А кто сказал, что ждать тебя –  легко?
И если Бог мне силы даст на время –
То я услышу звук твоих шагов.
                Ночь с 1 на 2 августа 2012г.