Чистилище Агра

Елена Борисовна Седова
Демоницы мистических зданий
Распластались на крышах и стенах...
Кто их видел - вовек не забудет.
Кто не видел - мечтает увидеть.
Но опасно общение с ними.

Хоть несчастна та серая ВОЛГРА,
Но жалеть её грешным не надо:
Будет пожран жалельщик беспечный
Существом мешковытым и рыхлым,
Сиротливо прижавшимся к башне.

Волгры властвуют здесь, в БРАМФАТУРЕ,
Где слой чёрных паров испускает
АГР - чистилище душ согрешивших.

Нет ни Солнца, ни звёзд, ни Луны здесь.
Плотный свод лишь, окутанный ночью...
И река, словно тушь, протекает
Через город, где каждый томится
От стыда за греховность при жизни.

Излученье кровавого цвета
Постоянно исходит от зданий...
Только в них могут волгры укрыться
От дождей проливных, что идут здесь,
Налетая почти поминутно.

Люди в Агре похожи на гномов:
Рост уменьшен, движенья не быстры.
Страх и стыд - вот два чувства, что с ними
Неотлучно живут в мире страшном...

Кто прошёл искупление в Агре,
Постепенно меняется внешне:
Проступает лицо,  как при жизни,
Трансформирует гном в человека.

И с мистическим трепетом волгры
Смотрят, как из НЕБЕСНОЙ РОССИИ
Братья в Агр прилетают за теми,
Кто покинуть чистилище должен,
Искупив груз греховных падений.

Наблюдают несчастные гномы,
Как на складках светящихся мантий,
Что надеты на братьях СИНКЛИТА,
Покидают счастливчики город,
Где два цвета лишь - чёрный и красный,
Где дожди слёзы льют непрестанно,
Чернотой своей всё заполняя.
......................................
Восхожденье как шанс всем доступно,
Но не каждый на это способен.
И уходят несчастные гномы
В нижний слой под названием БУСТВИЧ.

2012г. Из цикла "Читая "Розу Мира" Даниила Андреева".

ВОЛГРЫ - хищницы демонической природы.
БРАМФАТУРА -система, имеющая слои, где протекает процесс борьбы светлых и тёмных сил.
АГР - одно из чистилищ, не имеющих космической протяжённости.
НЕБЕСНАЯ РОССИЯ (СВЯТАЯ РУСЬ) - затомис Российской метакультуры, обиталище её синклита.
СИНКЛИТ - обитающие в затомисах метакультур сонмы просветлённых душ людей.
БУСТВИЧ - слой (чистилище) ниже Агра - здесь нескончаемое гниение и душевная летаргия.

Материал для стихотворения взят из книги Д,Андреева "Роза Мира", кн.4, гл.2 "Миры возмездия".