Речной трамвайчик по Неве идёт

Елена Данилова 4
Речной трамвайчик по Неве идёт.
Мелькают мимо улицы, дома.
Мосты как-будто собрались в полёт,
Взметнулись словно птичьих два крыла.

Особенно здесь летом хорошо –
Пора прозрачных северных ночей.
Как-будто праздник в Петербург пришёл
С цветением сиреневых кистей.

Волны тихо бьются о причал,
Где стоят большие корабли,
И трамвайчик невский заскучал
О волнах, что плещутся вдали.

Иноземных кораблей парад
У портовых города дверей
Видя, лодки малые грустят,
Вглядываясь в лица кораблей.

Кораблей,которых ждут открытия,
Лодкам неизвестные моря,
Важные, серьёзные события,
Шум ветров,далекая земля.

Так и хочется вдаль уплыть
По морям, что полны глубиной,
Чтоб вдали от Невы загрустить,
И счастливым вернуться домой.