Не всем дарована способность...

Силантий Савельев
.................................................картина Светланы Бобровой "Слушаем небо"

Не всем дарована способность,
За многословьем  серой скуки
Услышать неба тихий голос,
Его чарующие звуки -
Ионосферного  bel canto*,
Под а cappella** облаков,
Проникновенно и без  слов,
Нам исполняемых -  andante***,
На протяжении веков…

Перелагая время в ноты
Неисчислимых вариаций,
Хрустальный голос беззаботно
Рождает сонм ассоциаций
И как блуждающий волшебник,
Своей мелодией чуднОй,
Он облегчает путь земной -
Тем, кто… способен… слышать небо
…Незамутнённою душой…

Примечания:
bel canto* [бель канто] - стиль пения, связанный с итальянской оперой; красота звукоизвлечения и техническое совершенство преобладают в нем над драматической выразительностью
а cappella**[ а капелла] -  хоровое пение без инструментального сопровождения
andante*** [ анданте] -  умеренно (темп исполнения музыкального произведения)