В доме, где жила моя любовь, больше нет дверей

Елена Полетаева
В доме, где жила моя любовь, больше нет дверей.
Нет тепла в решетках на окне, разрисованных пургой как мелом.
Места, где дышали часто и сплетали руки, больше нет:
Все меняется быстрее, чем моя любовь того хотела.

Все выходят в окна в доме без дверей,
Когда знают, что в седых висках лишь холод обреченной стужи.
Когда резкий звук отброшенных ключей
На кровать, чтоб каждый осознал, что он не нужен.

Все проходит, когда двери без замков,
И стучатся в них все одинокие и жаждущие ласки.
Когда между нами нет дверей, давай без дураков-
Все изменится быстрее, чем сорвутся наши маски.

В этом доме больше нет дверей.
Только окна; окна, полные бессонницы и секса.
Так зачем тянуть - разбей же их, разбей.
Это будет жестко… Смело… Честно…

Все ты выдохлась, моя любовь, как формалин.
Твоя близость обернулась вновь бетонной стенкой.
В доме, где жила моя любовь я разолью бензин
И зажгу костер тех чувств, что без дверей нетленны.