Алые маки

Линда Дилан
С неба звёздочка упала
И погасла в той траве,
Где былинка прозябала,
Чтоб проснуться на заре.

Луг,туманом напылённый,
Под ночным покровом сник,
И росою окраплённый,
Бархат зелени возник.

А на утро в том местечке,
Где звезда покой нашла,
Стайка маков с чернь-сердечком
Алой ленточкой взошла.