Камень

Артемий Алексеев
Сердце стало камнем,
Что ползёт по дну.
От душевной раны,
Сколы по нему.

Если вновь полюбит
К берегу прибьет.
Под палящим солнцем,
Как зерно взойдет.

Но пока что волны,
Вдаль уволокли
И о дно печали
Точат его дни.