Валентина Кайль

Ольга Бешенковская
Светлая память светлому Человеку, талантливому Поэту, прекрасной Женщине... Ольга осталась с нами в её пронзительных стихах...

ПАМЯТИ ОЛЬГИ БЕШЕНКОВСКОЙ

ПО ТУ СТОРОНУ ДОРОГИ

Разве смерть – пустота?
Разве смерть- тишина?
Просто ты на минутку
Куда-то ушла...
В смежную
Вышла комнату...
Ты осталась такой,
Какой и была,
Имя – то же твоё,
С которым жила...
И друзей прошу я:
«Помните!
О ней говоря,
Не надо грустить,
Продолжайте как прежде
Смеяться, шутить.
Не меняйте привычек
На траур.
Она – среди нас!
А где ж ещё быть:
Только с нами себя
Сумела открыть -
Быть собою
Имела право.
Светит также заря.
Собирайтесь, друзья;
Помолитесь о ней,
Поминайте, любя,
Добрым словом -
Не скорбным, не строгим...
Не оборвана нить:
Она будет жить,
Вместе с нами смеяться
И солнце любить...
На другой
стороне дороги...»

06.09.06. Лемго
С глубоким уважением,
Валентина Кайль.