Тонкий мир

Валерий Север
Невидимый нами мир тонкий
Сочится в мир "толстых" людей,
Прозрачный, загадочный, ломкий,
Струится меж биополей.

В часы полуночные сонные,
Насытившись лунным огнем,
Рвет занавесь яви условную
И входит, вползает в наш дом.

Нет четких границ, нет весомости,
Он кружится в танце свечей,
Касается тихо, из робости,
Неспящих глаз чутких детей.

И тает, и тает как льдинка
Под утренний солнечный свет...
Лишь в "Черном квадрате" картинка,
Которой, всем кажется, нет.

2007