Шедевр

Гулянская Ольга
Ты кажешься изысканным твореньем,
Шедевром рук великого Отца,
Который озаренный вдохновеньем
Создал черты прекрасного лица.

Такой шедевр достоин пьедестала,
Восторгов, возгласов ликующей толпы.
Немых кивков ценителей усталых,
Музейной тишины и красоты.

Я точно любовалась бы тобою,
Впиваясь жадным взглядом простака.
Так вор, что притаился под луною
Осознает,  как ноша нелегка.

Осознает, но он, увы, бессилен
Чужой шедевр бессмертьем наделить.
Ничто не вечно в этом странном мире,
И потому так тяжело шедевр любить.