Жизнь взмахом крыла

Эва Лин
Человек подобен бабочки. Летя по воздуху в безысходности. Размахивая крыльями. Ты припадаешь на зеленый лист. Глотаешь пыльцу, собираешь соки цветка. Машешь крыльями. Вдруг, ветер подрывает тебя. Ты в волнах потока, несешься куда-то. На запах, на чутьё. На встречу шуму, сплетаешься с другими крыльями, кружишься, сталкиваешься, вливаешься в краску дня. Стекаешь потеками ночи. Сгораешь под солнечными лучами. Прячешься от замерзшей воды. А потом все сначала. Меняешь цветки один за другим. Познаешь. Ты свободен. Ты волен. Весь мир твой! Ты неотъемлемая часть этого мира. Ты частичка. Каждый твой взмах, это чья то-судьба, улыбка. А ты всего - этого не знаешь. Ты летишь. Срываешься. Припадаешь....Интересно какого это быть свободным? Какого это взмахивать крыльями создавая под ними лунку воздуха, ветра. Обдувая мир крыльями. Что это, когда ты сливаешься с ветром и с моросящим утренним дождем. Рвешь крылья в клочья, чтобы долететь до него и испить пыльцы. А потом в один момент приходит ОН и забирает у тебя всё это. Изо дня в день твои крылья тускнеют. Ты потерял всё. А ведь вчера ты создавал этот мир, а сегодня тебя нет.
Наша жизнь подобна взмаху крыла бабочки. С виду такая лёгкая, непринужденная, но только ты пытаешься оторваться, взлететь, как понимаешь, что на твоих крыльях груз тянущей тебя назад. Но, для это ли мы живем?