Школа

Владимир Грикс
    ШКОЛА

Чему же учат батюшку
В духовной семинарии,
Найти слова для каждого,
Для левого, для правого,
И научить молитве,
Поклоны Богу класть,
И на колени трепетно
Во храме быстро пасть.
Учёба не для всякого,
Отсев есть и немалый,
Отсеян Джугашвили был.
И получился Сталин.
Опасное занятие,
Учить вести людей,
Выходят в разных случаях
Священник и злодей.