Туман

Гонтарева Тамара
Туман. Как в Лондоне – туман,
Переполняет всё пространство…
Он вводит нас в сплошной обман,
Дурачит нас, создав опасность.

Вбирает он в себя  людей,
Как будто великан огромный,
Сжимает цепкою рукой,
Свои белёсые просторы.

Туман. Туман. В ночи пугает,
И миражом, всё наполняет…
Ты вдруг, увидишь колдовство.
Оно уводит далеко.

И неожиданно ты там,
Где не мечтал бывать и сам.
И все уловки колдовства,
Туман напустит не щадя.