засада

Виктор Иванович Антонов
Дрожь по телу беспредела разливается,
Мысли блеющей гурьбою сбились в стадо.
И растерянность ехидно ухмыляется,-
Как же много пустоты, а в ней засада.
Комнат гулких тишину шагами меряя,
Спотыкаясь  на словах, что были сказаны.
А под ложечкой тоска - старуха  древняя,
В безнадеге надоевшей несуразная...
 Вот и все. И где бравада? Муть бездонная.
Победителю наградой - ночи длинные.
Даже водка не пьянит от хмеля сонная,
Цедят время в темноте часы каминные.