Луна

Светлана Веркина 2
Луна - часть Матушки-Земли,-
Мерцает свет её вдали.
Луну мы видим только ночью,
Когда все спать хотим мы очень.

Когда  Волшебница-Луна
На небе царствует одна.
Она владеет правом полным
Приказы отдавать всем волнам:

Приливам Землю покрывать,
Затем обратно отступать
И с пеной белой и пушистой,
Скользить по глади серебристой.

В её волшебном млечном свете
Мы ночью спим все на Планете.
И серебристый лунный свет
Нам открывает свой секрет,

И Сказки дивные  Луны
Нам в нём так явственно видны,
Когда подлунный Мир Земной
Окутан дремою ночной.

Но только лишь чуть-чуть светает,
Луна на небе исчезает
И растворяется вдали,
Забрав с собой свои огни.

Чтоб снова ночью к нам вернуться
И новой Сказкой обернуться:
Чудесной Сказкой неземной,-
Нас в Лунный Мир забрав с собой.

                (30 июля  2012 год)

ФОТО  ИЗ  ИНЕТА: